ComicCon: Ярмарка

Мне очень повезло, что Игромир наступил раньше, чем я получила зарплату. Иначе бы я взяла с собой немного на сувениры и игры плюс на всякий случай и спустила бы все до копеечки. А так хватило только на еду (дорогую и невкусную, ха!).

В благословенный четверг к моим услугам были все полупустые стенды, кинозалы и демо-версии. Можно было ходить за разработчиками со всего мира и трогательно выпрашивать интервью, можно было вымогать лут, можно было слушать лекции типа "будущее видеоигр", поэтому я пошла фоткать магазинчики на ComicCone. Без очередей вся прелесть Игромира теряется.

Поэтому все желающие могут прочесть мой обзор лавок ComicCona с адресами, паролями и явками. Comic Con сам по себе оказался невелик. Большой кусок отхватил Disney и гениально заполнил его Звездными Воинами. Рядом примостился Nintendo с полупустыми игровыми стендами и фирменным магазинчиком. Hobby World привез игротеку и гигантские миниатюры. Чтобы ими играть приходилась бросать гигантские кубики.

На игротеку выходили двери раздевалки для косплееров, так что за столами можно было наблюдать сюрреалистичные компании.

Половину оставшегося пространства заняла ярмарка. Комиксы были самым популярным товаром, но далеко не единственным. Продавцы готовились во всеоружии встретить гиков, геймеров, анимешников и фанатов всех мастей. Завезли необычайно много стимпанка - с продавцами можно было смело фотографироваться, так они были хороши. Но обо всем по порядку.

В шикарной застекленной витрине красовались фигурки супергероев, суперзлодеев и даже персонажей игр.

Роботы из Portal 2 из прошлого моего отчета так же отсюда.

Называется магазин, кстати, СуперГерои.

Самый большой прилавок был у 1С-интерес. Ожидаемо! С одной стороны была куча интересных штук, но с другой - уж этот-то магазин всегда к вашим услугам, если хочется срочно потратить полторы тыщи на кубик из Portal. Как хорошо, что у меня их не нашлось. В любом случае их интернет-магазин можно найтиздесь.

За 1С открывался дивный новый мир самой ярмарки, в котором ярким цветком расцвел магазин няшностей.

Чисто теоретически я и сама знаю, как делать такие украшения, но концентрация милого все равно будит во мне противоестественные желания, типа бегать вокруг, восхищаться и фотографировать. Dolly House продает авторские украшения на постоянной основе в сети.

Магазин огородился от мира четырьмя стойками, в том числе и с мягкими игрушками.

А четвертая "стена" была завалена азиатскими жвачками, мармеладками и прочими сладостями долгого хранения и необычного вкуса.

Вслед за розовым магазином в глаза бросалось зеленое пятно. Maskme.ru полностью посвящен Майнкрафту. На первый взгляд - даже одному единственному монстру из него.

Bizarrebook тоже заняли несколько столов, на сей раз - именно комиксами.

С другой стороны у них же я заметила кучу игровых артбуков, например, по Mass Effect 2.

И он был далеко не единственным.

Мой личный лидер ярмарки - "Барабашкина полка". Во-первых, отличный баннер.

А во-вторых, эти чудесные баночки на шею с прахом вампира, соком зомби и прочими волшебными бобами.

Также в продаже были каффы, кулоны из ключей и шестеренок, декупажные сережки с принцессой Пупыркой и светящееся в темноте мыло. Вроде бы все избито, но вместе отлично сочетается.

На стенде "Правильных игр" пусто: во-первых, игры в основном известные и у многих есть, а во-вторых, пока еще четверг.

Алиса просто идеально сочетается со стимпанк-мастерской The idea of Mercury безумного шляпника.

Настолько хорошо, что сам шляпник решил сделать фотографию.

Оказывается, есть такая Российская государственная библиотека для молодежи, которая поспевает за прогрессом, дает почитать комиксы (и на дому и в читальном зале) и даже имеет свое издательство.

Чук и Гик порадовали девушкой (продавцом?) за прилавком и ценами на "Сагу" и комиксы по Стивену Кингу. То там, то тут я встречала эти книги по цене под тысячу рублей, тут бы они обошлись в 500.

Sibilla Levina - гример и дизайнер. По всей видимости, в стиле стимпанк. Стенд был полупустой, но очень симпатичный.

Как я и говорила -стимпанка было реально много. Рядом с Сибиллой расположились три мастера.

На сам Comic Con привезли достаточно простенькие вещицы, но оформлени и костюмы выше всяких похвал. Насколько я поняла, мастера работают на заказ в том числе.

We make toys предлагали необычную игрушку-раскраску. Приобретаешь базу и долепливаешь и дорисовываешь то, что надо. На западе популярны попытки создать из привычной формы что-то реально необычное. Как скоро это настигнет наши инстаграммы?

FEELSEEDO продавал шикарные наклеечки и плакаты. В основном авторские, но,может, я какой-то фандом не знаю? Очень жизнерадостный магазин.

AB миниатюра единственная (вроде бы) продавала миниатюры на выставке.

Удивительно, сколько разных магазинов называется Alter Ego. Но, похоже, мне удалось выйти на нужный. Alter Ego занял совсем небольшую стойку, так как привезли в основном украшения - по вполне приемлемой цене.

В тесноте уместилась и "Фандомания", просто набив небольшое пространство кружками, брелками и сумками.

Cardplace (если я их ни с кем не перепутала) привезли игры для неискушенного настольщика, чем прямо таки выделялись на общем фонею

У "Белого Единорога" я сумела разглядеть только один артбук - зато какой. Настоящий эксклюзив со спойлерами по игре Drgin Age: Inquisition, который ранее планировался только в ноябре. Да, этотот самый артбук, о котором вы недавно могли слышать.

Скромность стенда Афиши просто поражала: милые значки в форме мемо-собаки и лонборда и толстенькая "Афиша" с приложением и "Adventure time" на обложке. Ну все, товарищи! "Гик" это звучит модно.

Bubble было одним из главных действующих лиц мероприятия: большой стенд и приглашенные авторы, у которых можно было подписать заветный первый номер, купленный прямо на ComicCon.

Меня заинтересовал вопрос- печатают ли они еще старые номера или все-таки распродают остатки? Если остатки, то был шанс ухватить дешево будущий раритет.

Маленький, но милый Ink lake предлагал артбуки на любой вкус. А каких не было - можно было тут же заказать на будущее. Впрочем, это возможно и сейчас.

Pandora's box привезла настольные игры и аксессуары, то есть кучу клевых кубиков, бросавшихся в глаза даже в темноте.

Вдоволь набродившись, я подсчитала финансы и с позором ретировалась. Прелесть в том, что у каждого магазина есть своя интернет-версия и выбирать теперь гораздо легче.

Обо всех забытых магазинчиках и перепутанных названиях писать в комментариях.

Последние две фотки - из групп магазинов.